Rahmkartoffeln

leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400 - 500 g Kartoffeln ( hier: Drillinge ) 500 g
Salz 1,5 TL
50 - 100 g Kochsahne 100 g
Pfeffer 0,25 TL
Muskat 1 Prise
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
307 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Kartoffeln sorgfältig waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 16 - 18 Minuten kochen, abgießen, abpellen und in den Topf zurücklegen. Kochsahne ( 50 bis 100 g ) zugießen, mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen und kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und mit gehackter Petersilie ( 1 EL ) bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rahmkartoffeln“