Zutaten für 2 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 10 Gramm |
Muskat | etwas |
altes Brötchen | ½ |
Zwiebel frisch | 1 |
Gehacktes | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Kümmel | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer, Salz | etwas |
Edelpilzkäse | 4 Scheiben |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spinat mit 75 ml Wasser und etwas Salz bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 3 Minuten weiterköcheln lassen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat ausdrücken und dazugeben. Mit Muskat würzen und abkühlen lassen.
2.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken. Gehacktes mit Brötchen, Zwiebel, Ei und Kümmel gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Gehacktesmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Die obere Folie entfernen. Den Spinat auf dem Gehacktes verteilen. Ränder frei lassen. Die Käsescheiben darauf legen. Das Ganze mit Hilfe der unteren Folie zusammenrollen. An den Seiten fest drücken.
4.Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Die Hackrolle in die Form legen. Mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
5.In Scheiben schneiden. Bei uns gab es Buttermöhren und Salzkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Hackbratenrolle "Popeye" ...“