1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer "Biergarten-Kartoffelsalat" (schmeckt zu jeder Jahreszeit)!

Bayerischer "Biergarten-Kartoffelsalat" (schmeckt zu jeder Jahreszeit)!

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend "Drillinge"1 kg
Porree1 Stange
Gemüsebrühe Liter
Senf mittelscharf4 EL
Kräuteressig oder Weißweinessig4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Radieschen1 Bd
Schalotten3
Mehl2 EL
Leberkäse in Steifen400 gr.
Öl2 EL
Schnittlauchröllchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karoffeln glaren, abschrecken pellen. Porree putzen, in Ringe schneiden, in kochender Brühe blanchieren. Sofort in eisksaltes Wasser geben und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Senf und Essig verrühren, würzen. Radieschen putzen und klein schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, alles vermischen.

    3.Zwiebeln in Ringe schneiden, im Mehl wenden. Leberkäsestreifen im Öl 2-3 Min. braten, herausnehmen. Zwiebeln in verbliebenen Öl braten

    4.Beides mit dem Schnittlauch zum Salat geben, untermischen und servieren.

    5.Dazu paßt Bauernbrot und ein Bier (im Sommer auf der Terrasse) auch ein Bayerisches Weißbier!

  • Noch was

    6.Wenn ich Rezepte lese, die mich interessieren, werden sie "probekekocht"! Machmal muß auch mein Freundeskreis als Testesser herhalten! Erst wenn niemend was zu "meckern" hat, vielleicht auch noch gute Tipps gibt, stelle ich die Rezepte in mein KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerischer "Biergarten-Kartoffelsalat" (schmeckt zu jeder Jahreszeit)!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich