Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend "Drillinge" | 1 kg |
Porree | 1 Stange |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Kräuteressig oder Weißweinessig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Radieschen | 1 Bd |
Schalotten | 3 |
Mehl | 2 EL |
Leberkäse in Steifen | 400 gr. |
Öl | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karoffeln glaren, abschrecken pellen. Porree putzen, in Ringe schneiden, in kochender Brühe blanchieren. Sofort in eisksaltes Wasser geben und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Senf und Essig verrühren, würzen. Radieschen putzen und klein schneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, alles vermischen.
3.Zwiebeln in Ringe schneiden, im Mehl wenden. Leberkäsestreifen im Öl 2-3 Min. braten, herausnehmen. Zwiebeln in verbliebenen Öl braten
4.Beides mit dem Schnittlauch zum Salat geben, untermischen und servieren.
5.Dazu paßt Bauernbrot und ein Bier (im Sommer auf der Terrasse) auch ein Bayerisches Weißbier!
Noch was
6.Wenn ich Rezepte lese, die mich interessieren, werden sie "probekekocht"! Machmal muß auch mein Freundeskreis als Testesser herhalten! Erst wenn niemend was zu "meckern" hat, vielleicht auch noch gute Tipps gibt, stelle ich die Rezepte in mein KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Bayerischer "Biergarten-Kartoffelsalat" (schmeckt zu jeder Jahreszeit)!“