Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht | 3 Knollen |
Zwiebel | 1 kleine |
Kartoffeln | 8 kleine |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne alternativ Sojasahne | 200 ml |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln bürsten und nebenbei in Salzwasser ca. 15-20 Min. garen (kommt natürlich ganz klar auf die Größe der Kartoffeln an ^^), abtropfen, pellen.
2.Rote Bete würfeln (bei frischer: schälen, kochen, würfeln - aber die gekochte, verpackte ist für Eilige einfach praktischer ^^). Man kann dafür Handschuhe anziehen, ich persönlich finde rosa Finger witzig ^^ Zwiebel würfeln.
3.Zwiebel in etwas Butter (oder Margarine oder Öl) glasig braten; dann die Rote Bete Würfel dazugeben.
4.Gemüsebrühe zugießen und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Sahne zugeben, nochmal einköcheln lassen bis das Ganze schön cremig (und ROSA!) ist. Ich persönlich stehe nicht so auf Soßenbinder, aber wer mag kann ja nachhelfen ^^ Abschmecken mit Kräutersalz, Pfeffer und frischem Muskat.
6.Pellkartoffeln auf die Teller geben, Rosarote Bete drüber, wer mag garniert mit ein bisschen Petersilie - fertig! Ich hab als Kind Rote Bete rigoros abgelehnt - aber DAS hab ich geliebt ^^ Foto folgt bei Gelegenheit - ich hab das letzte Mal vergessen, zu fotografieren (Mea culpa ^^)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Rosa-Rote Bete“