1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerländer Zwiebelsuppe

Sauerländer Zwiebelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch700 gr.
Lauch2 Stangen
Öl2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe½ Liter
helles Bier½ Liter
Majoran frisch1 TL
gemahlenen Kümmel1 TL
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 TL
Brötchen vom Vortag2
geriebenen Emmentaler8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Öl in einem Topf erhitzen.Zwiebeln und Lauch entsprechend putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Zwiebeln in Öl goldgelb rösten.Den Lach dazugeben und kurz mitschwitzen.Tomatenmark unterrühren.Mit Gemüsebrühe und Bier auffüllen.Mit Majoran,Kümmel,Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken und 20 Min.köcheln lassen.Die Brötchen in Scheiben schneiden.Brötchen mit Käse bedecken.Suppe in hitzefeste Tassen abfüllen und mit den Brötchen belegen.Im Ofen überbacken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerländer Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich