Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 700 gr. |
Lauch | 2 Stangen |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
helles Bier | ½ Liter |
Majoran frisch | 1 TL |
gemahlenen Kümmel | 1 TL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Brötchen vom Vortag | 2 |
geriebenen Emmentaler | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Öl in einem Topf erhitzen.Zwiebeln und Lauch entsprechend putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Zwiebeln in Öl goldgelb rösten.Den Lach dazugeben und kurz mitschwitzen.Tomatenmark unterrühren.Mit Gemüsebrühe und Bier auffüllen.Mit Majoran,Kümmel,Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken und 20 Min.köcheln lassen.Die Brötchen in Scheiben schneiden.Brötchen mit Käse bedecken.Suppe in hitzefeste Tassen abfüllen und mit den Brötchen belegen.Im Ofen überbacken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Sauerländer Zwiebelsuppe“