1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtkuchen

Schichtkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Füllung
Pinienkerne f.gehackt60 g
grüne Oliven,entsteint f.gehackt80 g
grünes Pesto90 g
Semmelbrösel30 g
Wasser6 Eßl
Teig
Mehl100 g
Stärke100 g
Backpulver3 Teel
Eier4 M
Milch7 Eßl
weiche Butter200 g
Für die Springform 26 cm
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform am Boden ausbuttern.

  • 2.Gehackte Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.,dann auf einen Teller geben und erkalten lassen.

  • 3.Oliven mit Pesto,Pinienkerne,Semmelbrösel und Wasser verrühren.Dann in 3 gleiche Teile teilen.

  • 4.Für den Teig Mehl mit Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben,Eier ,Milch und Butter zufügen und den Teig mit dem Handmixer 2 Min gut durch rühren.

  • 5.Den Teig durch 4 teilen,den Grill des Backofens aufheizen.

  • 6.1Portion des Teiges ind die Form streichen und glattstreichen.dann im Backofen unter dem Grill ca 4 Min goldbraun backen.

  • 7.dann eine Portion Füllung auf den Boden streichen,dann 1 Portion Teig darüber geben ,wieder ca 4 Min backen

  • 8.Den Vorgang 2x wiederholen bis Teig und Füllung aufgebraucht ist.

  • 9.danach 10 Min entspannen lassen,dann von der Form befreien,fertig Schmeckt warm und kalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich