Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße säuerliche Äpfel | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Amarettini-Kekse | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Vanille-Joghurt | 150 Gramm |
kleinen Plastikbeutel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in Würfel schneiden. Mit 5 EL Wasser, Vanillinzucker und 1-2 EL Zucker aufkochen. Die Äpfel darin 3-5 Minuten dünsten.
2.Amarettini, bis auf 4 Stück, in einen Plastikbeutel füllen. Beutel verschließen und die Amarettini mit einer Teigrolle grob zerbröseln.
3.Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Joghurt glatt rühren und die Sahne darunterheben. Joghurtcreme, Äpfel und Amarettinibrösel in 4 Gläser schichten, dabei mit Crme abschließen. Mit rechtlichen Amarettini verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Amarettini-Becher“