Zutaten für 1 Personen
Leberhack (Rinderleber) frisch | 350 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Peperonis frisch | 5 Stück |
Soßen und Nudelreste von der fast coolen Putenkeule | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Glühwein | 1 Schuss |
Wasser kochend | 3 Schuss |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte noch Soßen und Nudelreste von gestern übrig, von der fast coolen Putenkeule. Heute bin ich wieder auf dem Spicy-Trip. Zufällig gab es heut beim Metzger frische Rinderleber. Die Idee war geboren. Also ans Werk.
2.Als erstes hab ich die Leber gewaschen und getrocknet und danach in gleichmäßige Streifen geschnitten. Die Zwiebel grob gewürfelt. Die Peperonis in grobe Stücke schneiden. Das SB-Öl erhitzen. Zwiebeln und Leber in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen verfeinern. Wenn das Öl bruzzelt ab in den Wok und rühren,rühren, rühren. Die Leber soll außen schön braun sein. Jetzt die Temperatur reduzieren und die Pepers mit rein. Alles noch etwas rührenbraten.
3.Die Reste von gestern dazu geben. Alles verrühren. Deckel drauf und leicht schmurgeln lassen. Mit etwas Wasser und Glühwein ablöschen und mit den Gewürzen verfeinern. Noch 10 Minuten köcheln lassen ohne Deckel, damit die Soße bis zur gewünschten Konsistenz reduziert wird. Die Peter silie zum Schluss mit rein. Und ab auf den Teller und dann in den Schlund. Mein Schärfepegel für heute ist wieder erreicht. ;-))
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vom
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