Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 65 g |
Zucker | 65 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | |
---|---|
Quark | 750 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Öl | ½ Tasse |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Milch | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbeteig herstellen und Springform damit auslegen.
2.Quark mit den Zutaten verrühren ( wird so dünn wie eine Suppe, muß aber so sein).
3.Die Masse in die ausgelegt Springform gießen und 75 Minuten bei 175°C backen.
4.2 Eiweiß und 2 Eßlöffel Zucker schaumig rühren, auf den Kuchen verteilen und 5 Minuten backen.
5.Diesen Käsekuchen kann man auch verfeinern, in dem man Kirschen, Pfiriche oder anderes Obst auf den Boden legt, und dann die Quarkmasse darauf gibt.
6.Übrigens: Gut gekühlt schmeckt der Kuchen am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Conny`s Käsekuchen“