Zutaten für 4 Personen
Für die Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln festkochend | 500 g |
Bohnen grün tiefgefroren | 250 g |
Paprika rot | 2 mittelgrosse |
Rapsöl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 5 Stück |
Schinkenwiener | 5 Stück |
Bratkartoffelgewürz | etwas |
Majoran | etwas |
italienisches Kräutersalz | etwas |
Für den Salat: | |
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Kopfsalat frisch | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salatfix | 3 Päckchen |
Wasser | 400 ml |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Zubereitung der Bratkartoffeln:
1.Kartoffeln (gekochte vom Vortag oder rohe) schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin die Kartoffeln anbraten und mit Bratkartoffelgewürz salzen. Anschließend die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben und 1 1/2 Schote Paprika in grobe Stücke schneiden, diese zu den Kartoffeln geben und zusammen gut anbraten.
2.Die Wiender in Scheiben schneiden und mit anbraten.
3.Zum schluss mit Salz (ich bevorzuge italienisches Kräutersalz) und Majoran abschmecken
Zubereitung des Salats:
4.Den Kopfsalat und den restlichen Paprika in mungderechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
5.Die Radieschen waschen und den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Diese dann in die Schüssel mit geben.
6.Das Salatfix mit Wasser und Öl anrühren, den Schnittlauch mit hineinschneiden und alles gut verrühren. Anschließend über den Salat geben und gut vermengen. Den Salat abschmecken, falls er zu fad schmeckt habe ich noch ein Päckchen Salatfix so über den Salt gegeben und gut umrühren.
7.Die Bratkartoffeln und den Salat zusammen servieren.
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vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln "Gärtnerinnen Art"“