Linzer Bällchen

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ausgepresstere Speisequark 200 gr
Milch 6 Esslöffel
Ei 1
Öl 8 Esslöffel
Zucker 100 gr.
Vanillin Zucker 1 Päckchen
etwas Salz etwas
Mehl 400 gr.
und 2 Teel. Backpulver 1 Päckchen
Konfitüre 150 gr.
zum Bestreichen etwas Milch etwas
zum Ausbacken,Speiseöl etwas
zum Bestäuben etwas Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Den Quark mit Milch,Ei,Öl,Zucker,Vanillin Zucker und Salz verrühren.Danach gut die Hälfte des gesiebten Mehles eßlöffelweise dazugeben.Den Rest des Mehls darunter kneten.

2.Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen.Den Teig mit einer Tasse (Durchmesser 8-9 cm)Kreise ausstechen.Je auf einer der Kreise etwas Konfitüre in die Mitte legen und den Rand mit Milch bestreichen und die leere Teig Hälfte darüber klappen und die Teig Ränder gut zusammendrücken. Den ganzen Teig so machen.

3.Die Bällchen sofort schwimmend in siebendem Öl auf beiden Seiten hellbraun backen,auf einem Sieb zum Abtrocknen legen und mit Puderzucker bestäuben. Backzeit etwa 8 Minuten.

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