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Schwarzplententorte aus Südtirol

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm250 gr.
Zucker250 gr.
Eier6
Buchweizen Mehl250 gr.
Mandeln gerieben250 gr.
Vanillezucker1 Paket
Preiselbeere Konfitüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit 150 g Zucker und dem Eigelb schaumig rühren, Mehl, Mandeln und Vanillezucker dazugeben und vermischen.

  • 2.Eiweiß zu halbfesten Schnee schlagen, restlichen Zucker dazugeben und fertig schlagen bis in der Schneemasse ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Vorsichtig unter den Teig heben.

  • 3.Springform ausfetten und den vorsichtig unter den Teig einfüllen und bei mäßiger Hitze (180 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.

  • 4.Den Kuchen auskühlen lassen, dann einmal quer durchschneiden und mit Preiselbeere Konfitüre füllen und mit Staubzucker bestreuen. Eventuell mit Schlagsahne servieren.

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    Rezept von eagle-Peter
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