QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Mint-Rolle

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig:
Eier
4
Wasser lauwarm
6 EL
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Backkakao
60 Gramm
Für die Füllung:
Schoko-Mint-Täfelchen
1 Päckchen
Pfefferminzlikör
50 ml
Zucker
50 Gramm
Vollmilchjoghurt
300 Gramm
Schlagsahne
600 ml
Gelatine fix; Inhalt 2 Tüten
1 Päckchen
grüne Speisefarbe
etwas
Schokostreusel
etwas
Backpapier
etwas
Geschirrtuch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  1. Für den Teig:

    2.Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und zügig unter die Eicreme rühren. Auf das Blech streichen und 15 Minuten backen. Geschirrtuch anfeuchten und ausbreiten. Sofort nach dem Backen die Kuchenplatte daraufstürzen und noch heiß locker aufrollen. Ganz auskühlen lassen.

  1. Für die Füllung:

    3.Sahne steifschlagen und mit der Speisefärbe einfärben. Die Schokotäfelchen klein schneiden. Ein paar zum Garnieren ganz zur Seite legen. Joghurt, Schokostückchen und gut 1/3 der Sahne verrühren. 2 Tütchen Gelatine Fix einrühren. Zucker zügig unterrühren.

  1. Fertigstellen:

    4.Kuchenrolle vorsichtig ausrollen und mit Likör tränken. Mit der Minzcreme bestreichen und mit Hilfe des Tuches wieder aufrollen. Die Rolle rundum mit der restlichen Sahne einstreichen. Mit Schokostreuseln und restlichen Minztäfelchen garnieren. Für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Schmeckt gut gekühlt am allerbesten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person