Apfelscheiben mit Orangensacue

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Äpfel:
Äpfel2
Butter30 g
brauner Zucker2 EL
Für die Sauce:
Weißwein100 ml
Schmand oder Frischkäse200 g
Saft und Schale von 1 Bio-Orange etwas
je 1 Prise Zimt und Zucker etwas
Für die Garnitur:
Orangenzesten etwas
Zitronenmelisse oder Zitronenverbene etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse ausstechen. Jeden Apfel in 4 Scheiben schneiden.

    2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben von beiden Seiten in braunem Zucker wälzen und bei schwacher Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (50° C) warm halten.

    3. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, den Schmand dazugeben, gut durchrühren und aufkochen lassen. Orangensaft und -schale unterrühren und die Sauce mit etwas Zimt und evtl. Zucker würzen.

    4. Die Apfelscheiben auf Dessert-Tellern verteilen und mit der Sauce anrichten. Mit Orangenzesten und Zitronenmelisse (oder Zitronenverbene) garnieren und sofort servieren.

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