Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Äpfel: | |
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Äpfel | 2 |
Butter | 30 g |
brauner Zucker | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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Weißwein | 100 ml |
Schmand oder Frischkäse | 200 g |
Saft und Schale von 1 Bio-Orange | etwas |
je 1 Prise Zimt und Zucker | etwas |
Für die Garnitur: | |
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Orangenzesten | etwas |
Zitronenmelisse oder Zitronenverbene | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse ausstechen. Jeden Apfel in 4 Scheiben schneiden.
2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben von beiden Seiten in braunem Zucker wälzen und bei schwacher Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (50° C) warm halten.
3. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, den Schmand dazugeben, gut durchrühren und aufkochen lassen. Orangensaft und -schale unterrühren und die Sauce mit etwas Zimt und evtl. Zucker würzen.
4. Die Apfelscheiben auf Dessert-Tellern verteilen und mit der Sauce anrichten. Mit Orangenzesten und Zitronenmelisse (oder Zitronenverbene) garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Apfelscheiben mit Orangensacue“