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Apfelscheiben mit Orangensacue

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Äpfel:
Äpfel2
Butter30 g
brauner Zucker2 EL
Für die Sauce:
Weißwein100 ml
Schmand oder Frischkäse200 g
Saft und Schale von 1 Bio-Orange etwas
je 1 Prise Zimt und Zucker etwas
Für die Garnitur:
Orangenzesten etwas
Zitronenmelisse oder Zitronenverbene etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse ausstechen. Jeden Apfel in 4 Scheiben schneiden.

    2.Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben von beiden Seiten in braunem Zucker wälzen und bei schwacher Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (50° C) warm halten.

    3.Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, den Schmand dazugeben, gut durchrühren und aufkochen lassen. Orangensaft und -schale unterrühren und die Sauce mit etwas Zimt und evtl. Zucker würzen.

    4.Die Apfelscheiben auf Dessert-Tellern verteilen und mit der Sauce anrichten. Mit Orangenzesten und Zitronenmelisse (oder Zitronenverbene) garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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