Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Äpfel: | |
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Äpfel | 2 |
Butter | 30 g |
brauner Zucker | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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Weißwein | 100 ml |
Schmand oder Frischkäse | 200 g |
Saft und Schale von 1 Bio-Orange | etwas |
je 1 Prise Zimt und Zucker | etwas |
Für die Garnitur: | |
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Orangenzesten | etwas |
Zitronenmelisse oder Zitronenverbene | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse ausstechen. Jeden Apfel in 4 Scheiben schneiden.
2.Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben von beiden Seiten in braunem Zucker wälzen und bei schwacher Hitze goldbraun braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (50° C) warm halten.
3.Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, den Schmand dazugeben, gut durchrühren und aufkochen lassen. Orangensaft und -schale unterrühren und die Sauce mit etwas Zimt und evtl. Zucker würzen.
4.Die Apfelscheiben auf Dessert-Tellern verteilen und mit der Sauce anrichten. Mit Orangenzesten und Zitronenmelisse (oder Zitronenverbene) garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Apfelscheiben mit Orangensacue“