1. Home
  2. Rezept
  3. Tofutierbeffies

Tofutierbeffies

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 17 Personen
Sojaschnitzel Trockenprodukt300 gr.
Gemüsebrühe, hefefrei1 Liter
Tamari Sojasoße1 Spritzer
Zwiebeln gehackt2
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Knoblauch getrocknet aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Paprika rosenscharf etwas
Kümmel gemahlen etwas
Thymian trocken, gerebelt etwas
Chili aus der Mühle etwas
Sahnemeerrettich1 Glas
Eier Freiland2
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Sojaschnetzel in eine Schüssel füllen, einen Liter Gemüsebrühe bereiten und über die Schnetzel schütten, das Ganze mit einem großzügigen Spritzer Tamari verfeinern. Diese Mischung ruhig 30 Minuten quellen lassen. Danach die Gemüsebrühe abgießen (auffangen, für späteren Soßenansatz) und die Schnetzelmischung ausdrücken. Danach eine Runde mit dem Pürierstab bearbeiten, bis eine homogene Masse entsteht.

  • 2.Da ich immer nach Gefühl würze, und wir es deftig mögen, kann ich leider keine genauen Gewürzmengenangaben machen. Auf jeden Fall wird die Masse dann kräftig gewürzt (wirklich gut würzen, Tofutier schmeckt sonst nach Pappe ;)), das kleine Glas Sahne-Meerrettich untergehoben, die Eier dazu und das Ganze schön mit den Händen verkneten. Bei Bedarf Paniermehl zugeben.

  • 3.Aus dem Teig nun flache Küchlein formen, aber nicht zu flach, sonst bricht das Tofutier auseinander beim braten. Von beiden Seiten schön anbraten und dabei viiiiiiiiel Margarine zugeben (oder anderes Bratfett) Tofutier ist wirklich unersättlich nach Fett ^^

  • 4.Standesgemäß isst man dazu Kartoffeln, Speckbohnen und eine deftige Bratensoße...bei uns gab es heute aber Kartoffeln, Buttererbsen und eine Curry-Kartoffel-Soße dazu :) viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tofutierbeffies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich