Zutaten für 17 Personen
Sojaschnitzel Trockenprodukt | 300 gr. |
Gemüsebrühe, hefefrei | 1 Liter |
Tamari Sojasoße | 1 Spritzer |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Knoblauch getrocknet aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Thymian trocken, gerebelt | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Sahnemeerrettich | 1 Glas |
Eier Freiland | 2 |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Sojaschnetzel in eine Schüssel füllen, einen Liter Gemüsebrühe bereiten und über die Schnetzel schütten, das Ganze mit einem großzügigen Spritzer Tamari verfeinern. Diese Mischung ruhig 30 Minuten quellen lassen. Danach die Gemüsebrühe abgießen (auffangen, für späteren Soßenansatz) und die Schnetzelmischung ausdrücken. Danach eine Runde mit dem Pürierstab bearbeiten, bis eine homogene Masse entsteht.
2.Da ich immer nach Gefühl würze, und wir es deftig mögen, kann ich leider keine genauen Gewürzmengenangaben machen. Auf jeden Fall wird die Masse dann kräftig gewürzt (wirklich gut würzen, Tofutier schmeckt sonst nach Pappe ;)), das kleine Glas Sahne-Meerrettich untergehoben, die Eier dazu und das Ganze schön mit den Händen verkneten. Bei Bedarf Paniermehl zugeben.
3.Aus dem Teig nun flache Küchlein formen, aber nicht zu flach, sonst bricht das Tofutier auseinander beim braten. Von beiden Seiten schön anbraten und dabei viiiiiiiiel Margarine zugeben (oder anderes Bratfett) Tofutier ist wirklich unersättlich nach Fett ^^
4.Standesgemäß isst man dazu Kartoffeln, Speckbohnen und eine deftige Bratensoße...bei uns gab es heute aber Kartoffeln, Buttererbsen und eine Curry-Kartoffel-Soße dazu :) viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Tofutierbeffies“