1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Käsefüllung

Hackbraten mit Käsefüllung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch ,halb u.halb500 gr.
Brötchen1
Petersilie1 Bund
Ei1
Senf,Salz,Pfeffer und Muskat1 TL
Käse,mittelalter200 gr.
Sahne250 ml
Kartoffel1 kg
etwas Butter zum Einfetten der Form etwas
Kräuter der Provence1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen einweichen und ausdrücken,Petersilie hacken.Mit einem Ei und dem Gehackten verkneten. Fleischteig mit Senf, Salz,Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Laib formen.

  • 2.Käse in Riegel schneiden und in den Hackfleischteig füllen ;der Käse sollte komplett von der Masse umschlossen sein.

  • 3.Die Kartoffeln schälen und dünn hobeln.Ca.200 ml Sahne mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen und mit den Kartoffeln vermischen.

  • 4.Den Hackbraten in der Mitte einer gebutterten Auflaufform geben ,die Kartoffeln um den Hackbraten schichten .Mit provonzalischer Kräutermischung bestreuen,die restliche Sahne drübergießen.

  • 5.Bei 200°C ca. 60 Min. backen Evtl. vor dem Servieren frische Petersilie drüberstreuen. Dazu einen frischen Salat oder Tomatensalat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Käsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich