Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch ,halb u.halb | 500 gr. |
Brötchen | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
Senf,Salz,Pfeffer und Muskat | 1 TL |
Käse,mittelalter | 200 gr. |
Sahne | 250 ml |
Kartoffel | 1 kg |
etwas Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen einweichen und ausdrücken,Petersilie hacken.Mit einem Ei und dem Gehackten verkneten. Fleischteig mit Senf, Salz,Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Laib formen.
2.Käse in Riegel schneiden und in den Hackfleischteig füllen ;der Käse sollte komplett von der Masse umschlossen sein.
3.Die Kartoffeln schälen und dünn hobeln.Ca.200 ml Sahne mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen und mit den Kartoffeln vermischen.
4.Den Hackbraten in der Mitte einer gebutterten Auflaufform geben ,die Kartoffeln um den Hackbraten schichten .Mit provonzalischer Kräutermischung bestreuen,die restliche Sahne drübergießen.
5.Bei 200°C ca. 60 Min. backen Evtl. vor dem Servieren frische Petersilie drüberstreuen. Dazu einen frischen Salat oder Tomatensalat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Käsefüllung“