Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Tomate rot Konserve | 2 Dose |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein | ¼ Liter |
Essig | etwas |
Butter | 20 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Milch fettarm | ¼ Liter |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in den Topf geben. Das kleingeschnittene Gemüse anbraten, kurz dünsten. Den Zucker dazu geben und das ganze karamelisieren. Mit dem Weißwein ablöschen und die Dosentomaten dazu geben. 20 min köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb geben. Für den Parmesanschaum den Käse reiben. Die 1,5% Milch aufkochen, den Parmesan dazu geben und mit dem "Zauberstab" schaumig schlagen. Beim servieren die grob gehackten Basilikumblätter und den Parmesanschaum über die Suppe geben. Tipp: Man kann für Kinder den Weißwein durch Gemüsebrühe ersatzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Parmesanschaum“