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Tomatensuppe mit Parmesanschaum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Möhren2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Tomate rot Konserve2 Dose
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Weißwein¼ Liter
Essig etwas
Butter20 gr.
Parmesan100 gr.
Milch fettarm¼ Liter
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in den Topf geben. Das kleingeschnittene Gemüse anbraten, kurz dünsten. Den Zucker dazu geben und das ganze karamelisieren. Mit dem Weißwein ablöschen und die Dosentomaten dazu geben. 20 min köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb geben. Für den Parmesanschaum den Käse reiben. Die 1,5% Milch aufkochen, den Parmesan dazu geben und mit dem "Zauberstab" schaumig schlagen. Beim servieren die grob gehackten Basilikumblätter und den Parmesanschaum über die Suppe geben. Tipp: Man kann für Kinder den Weißwein durch Gemüsebrühe ersatzen.

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    Rezept von E****e
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