Kümmelkartoffeln

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine, neue Kartoffeln 1 kg
Distelöl 3 EL
Kümmel 2 TL
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, dann gut abtrocknen und der Länge nach halbieren.

2.Ein Backblech mit etwas Öl einstreichen und mit Kümmel, Pfeffer und Salz bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.

3.Dann die Kartoffeln mit den restlichen Öl bestreichen. Anschließend noch mit etwas Salz bestreuen und bei 200 Grad etwa 30 Minuten goldgelb backen.

4.Passt zu deftigen Gerichten mit Schweine- oder Rindfleisch oder zu Kräuterquark.

Auch lecker

Kommentare zu „Kümmelkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kümmelkartoffeln“