1. Home
  2. Rezept
  3. Kümmelkartoffeln

Kümmelkartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine, neue Kartoffeln1 kg
Distelöl3 EL
Kümmel2 TL
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, dann gut abtrocknen und der Länge nach halbieren.

  • 2.Ein Backblech mit etwas Öl einstreichen und mit Kümmel, Pfeffer und Salz bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.

  • 3.Dann die Kartoffeln mit den restlichen Öl bestreichen. Anschließend noch mit etwas Salz bestreuen und bei 200 Grad etwa 30 Minuten goldgelb backen.

  • 4.Passt zu deftigen Gerichten mit Schweine- oder Rindfleisch oder zu Kräuterquark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kümmelkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich