1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghettini mit Rucola (Spaghettini alla rucola)

Spaghettini mit Rucola (Spaghettini alla rucola)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghettini z.B. von De Cecco500 gr.
Rucola200 gr.
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen gehackt4
etwa 8 Sardellenfilets in Olivenöl etwas
schwarze Oliven ohne Kern10
einige Blättchen Oregano gehackt, 1 Msp. Chiliflocken, Muskatnuss etwas
frisch geriebener Parmesan4 EL
Pinienkerne geröstet1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rucola verlesen und waschen, die Oliven halbieren. Das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und die Salatblättchen im siedenden Wasser kurz blanchieren, fein hacken und beiseite Stellen. Die Sardellenfilets in feine Stückchen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Oliven darin andünsten, dann die Sardellen zufügen und kurz anbraten. Den Salat sowie Oregano & Chili zugeben und die Sauce mit ein bis zwei kleinen Schöpflöffeln Nudelwasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Nudeln im Blanchierwasser al dente garen, in einem Sieb abgießen und zusammen mit den Pinienkernen unter das Gemüsesugo mischen. Mit geriebenem Parmesan servieren e buon appetito.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghettini mit Rucola (Spaghettini alla rucola)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich