Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghettini z.B. von De Cecco | 500 gr. |
Rucola | 200 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
etwa 8 Sardellenfilets in Olivenöl | etwas |
schwarze Oliven ohne Kern | 10 |
einige Blättchen Oregano gehackt, 1 Msp. Chiliflocken, Muskatnuss | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 4 EL |
Pinienkerne geröstet | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rucola verlesen und waschen, die Oliven halbieren. Das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und die Salatblättchen im siedenden Wasser kurz blanchieren, fein hacken und beiseite Stellen. Die Sardellenfilets in feine Stückchen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Oliven darin andünsten, dann die Sardellen zufügen und kurz anbraten. Den Salat sowie Oregano & Chili zugeben und die Sauce mit ein bis zwei kleinen Schöpflöffeln Nudelwasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Nudeln im Blanchierwasser al dente garen, in einem Sieb abgießen und zusammen mit den Pinienkernen unter das Gemüsesugo mischen. Mit geriebenem Parmesan servieren e buon appetito.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
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