Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 150 g |
Ei | 1 St |
Backpulver | 1 Tl |
Pfirsiche | 1 Dose |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 100 g |
Sauerrahm | 200 g |
Eigelb | 3 St |
Eiweiß | 3 St |
Zubereitung
30 Min
1.Die Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft, wenn nötig mit Wasser auf einen halben Liter auffüllen. Nach Packungsanweisung einen Vanillepudding zubereiten, nur mit dem Saft ansatt der Milch.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen. Ca. 30 Minuten kühl stellen und anschließend eine Springform damit auslegen.
2.Der Rand soll bis zur Hälfte der Springform reichen. Mit den abgetropften Pfirsichhälften belegen. Anschließend denn noch heißen Pudding über die Pfirsiche geben und ca. 35 Minuten bei 220°C backen.
3.Für den Rahmguß die 100g Zucker mit dem Sauerrahm und den 3 Eigelb verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Rahmguß über den Kuchen verteilen und nochmal 10-15 Minuten backen (bei gleicher Backofeneinstellung) Den Kuchen noch in der Form auskühlen lassen.
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vom
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