1. Home
  2. Rezept
  3. Thai Curry Süppchen

Thai Curry Süppchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebouillon500 ml
Kokosmilch400 ml
Zitronengrasstange2 Stk.
Chili rot frisch1 Stk.
Schalotten gehackt2 Stk.
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypaste rot2 TL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitronengras mit der flachen Messerseite andrücken. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Chili von den Scheidewänden und den Kernen befreien und ebenfalls fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Mit dem Bouillon ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  • 2.Mit dem Stabmixer pürieren und im Anschluss das Zitronengras mit in den topf geben. Das ganze gut 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun die Kokosmilch hinzugeben und nach Geschmack die Currypaste einrühren. Erneut kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Zitronengras aus der Suppe entfernen und die Suppe vor dem servieren durch ein feines Haarsieb geben. Tipp: Dazu passen in Tempurateig frittierte Garnelen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Thai Curry Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich