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Kartoffel-Hackbraten

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Paprika rot1 kleine
Majoran8 Stiele
Gemüsemais 425 ml1 Dose
Zwiebeln2 Stück
Rinderhackfleisch800 gr.
Paniermehl8 EL
Senf1 EL
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln mehlig400 gr.
Öl3 EL
Schalotten2 Stück
Tomaten200 gr.
Obstessig4 EL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Paprieka fein würfeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und hacken . Mais abgießen. Zwiebeln fein würfeln. Hack, Paniermehl, 8 EL Wasser, Mais, Paprieka-und Zwiebelwürfel, Majoran, bis auf etwas zum Bestreuen, Senf und Eier verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu einem Braten Formen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln mit Salz würzen. Auf dem Hackbraten verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem mit Öl eingestrichenen Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 11/2 Std. backen.

    3.Schalotten fein würfeln. Tomaten würfeln. 1EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin ca. 5 Min. andünsten. Nach ca. 4 Min. mit Essig ablöschen. Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hackbraten und Tomatensoße anrichten. Dazu schmeckt Salat.

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