Zutaten für 8 Personen
Paprika rot | 1 kleine |
Majoran | 8 Stiele |
Gemüsemais 425 ml | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 Stück |
Rinderhackfleisch | 800 gr. |
Paniermehl | 8 EL |
Senf | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Öl | 3 EL |
Schalotten | 2 Stück |
Tomaten | 200 gr. |
Obstessig | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Paprieka fein würfeln. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und hacken . Mais abgießen. Zwiebeln fein würfeln. Hack, Paniermehl, 8 EL Wasser, Mais, Paprieka-und Zwiebelwürfel, Majoran, bis auf etwas zum Bestreuen, Senf und Eier verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu einem Braten Formen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln mit Salz würzen. Auf dem Hackbraten verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem mit Öl eingestrichenen Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 11/2 Std. backen.
3.Schalotten fein würfeln. Tomaten würfeln. 1EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin ca. 5 Min. andünsten. Nach ca. 4 Min. mit Essig ablöschen. Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hackbraten und Tomatensoße anrichten. Dazu schmeckt Salat.
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vom
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