Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 750 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Oregano frisch oder 1 Tl getrockneten | ½ Töpfchen |
Öl | 4 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt oder Mett | 500 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Aubergine frisch | 1 |
Tomate frisch | 5 mitelgr. |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Vollmilch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
oder anderen Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen und 20 Min kochen
2.Zwiebeln fein würfeln.... Kräuter waschen und grob hacken...etwas als Deko aufheben
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack unter Wenden anbraten... Zwiebel und Tomatenmark zufügen
4.4 - 5 Min schmoren lassen.. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen... Kräuter unter das Hack mischen..... und aus der Pfanne nehmen...
5.Auberginen in dünne Scheiben schneiden.... in der Pfanne mit 3 EL Öl unter Wenden goldbraun anbraten... auf einem Zewa abtropfen lassen.....
6.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden...
7.Tomaten auch in Scheiben....
8.Fett in der Pfanne erhitzen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen,....
9.mit Milch und Wasser ablöschen.. Brühe einrühren....
10.Käse untermischen.... mit Salz und Pfeffer abschmecken...
11.Kartoffeln und Hack in eine Auflaufform schichten.... Kartoffeln noch ein bisschen würzen...
12.Auberginen und Tomaten drauf verteilen... Soße drüber gießen
13.bei Umluft 180 Grad ca. 40 Min backen
14.mit Kräutern garnieren
15.Aubergine war zu viel...hab ich noch später verarbeitet :)))))
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vom
Kommentare zu „Hack : Kartoffel-Hackauflauf“