1. Home
  2. Rezept
  3. Hack : Kartoffel-Hackauflauf

Hack : Kartoffel-Hackauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht750 Gramm
Zwiebeln frisch2
Petersilie1 Bund
Oregano frisch oder 1 Tl getrockneten½ Töpfchen
Öl4 Esslöffel
Hackfleisch gemischt oder Mett500 Gramm
Tomatenmark1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprikapulver etwas
Aubergine frisch1
Tomate frisch5 mitelgr.
Butter30 Gramm
Mehl30 Gramm
Vollmilch250 ml
Wasser250 ml
Gemüsebrühe1 Esslöffel
Parmesan gerieben2 Esslöffel
oder anderen Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und 20 Min kochen

    2.Zwiebeln fein würfeln.... Kräuter waschen und grob hacken...etwas als Deko aufheben

    3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack unter Wenden anbraten... Zwiebel und Tomatenmark zufügen

    4.4 - 5 Min schmoren lassen.. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen... Kräuter unter das Hack mischen..... und aus der Pfanne nehmen...

    5.Auberginen in dünne Scheiben schneiden.... in der Pfanne mit 3 EL Öl unter Wenden goldbraun anbraten... auf einem Zewa abtropfen lassen.....

    6.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden...

    7.Tomaten auch in Scheiben....

    8.Fett in der Pfanne erhitzen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen,....

    9.mit Milch und Wasser ablöschen.. Brühe einrühren....

    10.Käse untermischen.... mit Salz und Pfeffer abschmecken...

    11.Kartoffeln und Hack in eine Auflaufform schichten.... Kartoffeln noch ein bisschen würzen...

    12.Auberginen und Tomaten drauf verteilen... Soße drüber gießen

    13.bei Umluft 180 Grad ca. 40 Min backen

    14.mit Kräutern garnieren

    15.Aubergine war zu viel...hab ich noch später verarbeitet :)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Hack : Kartoffel-Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich