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Fränkischer Zupfkuchen ohne Zupf

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl gesiebt200 gr.
Kakaopulver22 gr
Backin1 ½ Teelöffel (gestrichen)
Vanillepulver1 Päckchen
Zucker106 gr
Ei1 Stück
Butter110 gr
Füllung
Zucker200 gr.
Quark500 gr
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Butter zerlassen250 gr.
Backform
Mehl etwas
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Spring-Backform mit Margarine auspinseln und dann mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl entsorgen. Form zur Seite stellen.

    2.alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zusammekneten- kurz ruhen lassen, dann 2/3 des Teiges nehmen und ausrollen auf die größe des Bodens der Springform, diesen dann damit belegen.

    3.Ich lege wie beim Klassicer allerdings keinen Rand!!

    4.Nun in einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung zusammenmischen und zu einer Masse verrühren.

    5.Dieses nun auf den Boden geben und auf eine einheitliche Höhe ausstreichen.

    6.Nun den restlichen Teig nehmen und ausrollen oder in Stücke zupfen oder mit Ausstechern Figueren auf die Quarkfüllung legen, wie man es eben schöner findet.

    7.Dann das ganze nehmen und in den vorgeheizten Backofen bei 170°-180°C für 50-60 Minuten backen

    8.Wenn der Kuchen kalt ist kann man ihn noch mit Puderzucker verziehren. Guten Hunger :-D

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