Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 500 g |
Fleischtomate frisch | 1 |
Champignons | 150 g |
Frühlingszwiebel | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sherry trocken | 4 cl |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Limette frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Tintenfische waschen und fein zerschneiden. Die Tomate einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, Stengelansatz entfernen und dann würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.
2.Pilze und Knoblauch im Olivenöl in einem Topf andünsten. Tintenfischstreifen darin kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel hinzufügen und mit Sherry und Weißwein angießen und zugedeckt 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Das Gulasch mit Limettensaft abschmecken. Guten Appetit
3.Tip: schmeckt super zu Pasta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Tintenfischgulasch“