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Röhner Speckkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundteig
Wasser350 ml
Hefe10 gr.
Honig2 EL
Salz1 TL
Weizenmehl300 gr
Dinkel Mehl300 gr
Butter2 EL
Belag
Gemüsezwiebel frisch300 gr.
Schinkenspeck100 gr.
Sahne 10% Fett100 ml
Eigelb1 Stück
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Grundteig

    1.Hefe in eine Schüssel geben und mit handwarmen Wasser auflösen! Honig und Salz dazu geben! Butter verflüssigen, nun die Mehle untermischen und alles mit der Hand gut durcharbeiten! ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Anschließend kann die ausgelassenen Butter in den Teig eingearbeitet werden.

  • Belag

    2.Gemüsezwiebel putzen und in 1/2 Scheiben schneiden. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden beides in der Pfanne kurz anrösten, und mit Salz, Pfeffer und Majoran pikant abschmecken

    3.Teig ausrollen und auf ein Backblech geben ( Backblech mehlieren), nun die Zwiebeln und Speck auf dem Hefeteig ausbreiten.

    4.Sahne und Eigelb verrühren und über die Zwiebel-Speckmischung verteilen.

    5.Nun das ganze in den Backofen bei 190°C für ca. 20 Minuten Passt gut zu einer geselligen Runde bei Bier und Wein :-D

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