Zutaten für 6 Personen
Wasser | 100 gr. |
Butter | 13 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 50 gr. |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Kartoffel gegart | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln garen und fein zerstampfen, das keine Klumpen mehr vorhanden sind.
2.Das Wasser im Topf erhitzen Butter und Salz beimischen nun das gesiebte Mehl in das Kochende Wasser geben und kräftig rühren nun wird der Teig abgebrannt das kostet etwas Kraft, mit einem stabielen Holzlöffel den Teig schnell durchschlagen so das am Topfboden ein weißer Film ensteht sonst kein Brandteig :-D
3.Den abgebrannten Teig nun in eine Schüßel geben und noch in den heißen/warmen Teig das Ei und Eigelb zügig einarbeiten.
4.Nun die gestampften Kartoffeln einarbeiten mit Salz und Muskat abschmecken.
5.Frittöse aufheizen einen Teil des Teiges in die Hand nehmen und mit einem Esslöffel Nocken abziehen und mit dem Zeigefinger aus dem Löffel ins heiße Fett ziehen. wenn man alles richtig gemacht hat verdoppelt sich das Volumen der Kartoffelbeilage. passt gut zu kurz gebratenen Fleischgerichten von Schwein, Rind und Wild
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vom
Kommentare zu „Brandteigkartoffeln“