Gemüsebrühe, dazu Sauerteigbrot

1 Std 30 Min leicht
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lauch 250 gr.
Möhren 300 gr.
Petersilienwurzel 1 Stk.
Fenchel 1 Stk.
Knollensellerie frisch 250 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Petersilie 1 Bund
Thymianzweige 2 Stk.
Lorbeerblatt 1 Stk.
Pfefferkörner weiß 1 TL
Wacholderbeeren 2 Stk.
Salz 1 Prise
Sauerteigbrot 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

Das Gemüse waschen, schälen und dann in Scheiben schneiden. Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Die Brühe bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten lang kochen. Die Brühe mit Salz abschmecken. Anschließend den gesamten Topfinhalt durch ein Sieb geben und die Suppe zusammen mit Sauerteigbrot servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühe, dazu Sauerteigbrot“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsebrühe, dazu Sauerteigbrot“