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Schokomousse Torte

14 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
100 Gramm
Staubzucker
100 Gramm
Eier
6
Zucker
100 Gramm
Zartbitterkuvertüre
100 Gramm
Weizen Mehl
120 Gramm
Zitronenschale gerieben
etwas
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Schokomousse
Zucker extrafein
45 Gramm
Zartbitterkuvertüre
230 Gramm
Eier
3
Sahne
380 ml
Gelatine
3 Blatt
Amaretto
2 cl
Amarettosirup
Amaretto
125 ml
Zucker
100 Gramm
Wasser
100 Gramm
Dekoration
frisches Obst nach Belieben z.B. Himbeeren, Ananas, ....
etwas
Tortengelee zum Glasieren
etwas
Sahne zum Einstreichen
etwas
geröstete Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. Schokoboden

    1.1. Für den Schokoboden Eier trennen und Schnee schlagen. 2. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale schaumig rühren und langsam Dotter zugeben. 3. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und unter die Masse geben. 4. Zum Schluss abwechselnd Mehl und Schnee unter die Masse heben. 5. In eine befettete Tortenform füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min backen.

  1. Amarettosirup

    2.Wasser und Zucker zu einem Sirup einkochen und wenn dieser abgekühl ist, den Amaretto dazugeben.

  1. Schokomousse

    3.Zucker mit Eiern über Wasserbad zuerst heiss und dann im Eiswasser kalt schlagen. Die geschmolzene Schokolade dazugeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem erwärmten Amaretto auflösen. Die etwas abgekühlte Gelatine zu der Schokomasse dazugeben. Zum Schluss das halbfest geschlagene Obers unterheben.

  1. Fertigstellung

    4.Den Schokoboden horizontal zwei mal durchschneiden. Auf den untersten Boden die Hälfte des Amarettosirups geben. Nun die Hälfte der Schokomousse auf den Boden geben. Mit dem zweiten Boden gleich verfahren und mit dem dritten Schokoboden abschliessen. Mit Obst Eurer Wahl belegen und mit Tortengelee begiessen. Nun einige Stunden, am Besten über Nacht, kühlen lassen. Aus der Form lösen und mit geschlagener Sahne den Rand einstreichen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

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Zutaten für 12 Personen