1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmkuchen- Hefeteig

Rahmkuchen- Hefeteig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Milch warme125 ml.
Zucker30 gr.
Hefe1
Ei1
Butter weich80 gr.
Salz1 Prise
Fett für die Form oder Backpapier etwas
saure Sahne200 gr.
Schmand200 gr.
Sahne200 gr.
Zucker40 gr.
Zimt-Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Milch erwärmen.Hefe zerkleinern und in eine grosse Schüssel geben, warme Milch,weiche Butter dazu und verrühren. Ei - Zucker - Salz unterrühren Mehl nach und nach dazu geben.Zugedeckt gehn lassen ca.30 - 45 Min. Für den Belag Saure Sahne - Schmand - Sahne und Zucker mit einander Verrühren Ein rundes Blech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmal durchkneten und ausrollen. Die Form damit auslegen und am Rand etwas hochziehen. Den Belag darauf gießen und verteilen.Mit Zimt und Zucker bestreuen. Jetzt den Backofen einschalten, weil in der zeit wo er aufheizt, kann der Kuchen noch was gehn. E-Herd :200°C Umluft :175°C Gas : Stufe 3 ca. 20 min. Backen. In der Form ( ca. 1 Std.) auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SAMOHT
    vom
    Profilbild von SAMOHT

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkuchen- Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich