Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Milch | 2 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Butter | 125 g |
Gietostkäse | 200 g |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | ½ |
Apfel | 1 |
Feigenmarmelade | 50 g |
Milch | 500 Millilitter |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Stärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier mit einer halben Tasse Milch 2 bis 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl zugeben und glatt verrühren. Die übrige Milch, Butter und das Salz hinzufügen. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Reibe grob reiben und in den Teig geben. Zitronenschale fein hacken und in den Teig geben, Zucker hinzufügen. In einer großen Pfanne 3 Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen übereinanderlegen und kreisrund ausstechen.
2.Pro Potion 4 Plättarkreise übereinanderstapeln und dazwischen je eine Scheibe Gietostkäse legen. Auf die letzte Scheibe einen Teelöffel Feigenmarmelade streichen und alles bei 180 °C für 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse zwischen den Plättarscheiben zerschmilzt.
3.Für die Vanillesoße Milch in einen Topf geben. Vanilleschote halbieren, auskratzen und mit dem Vanillemark zu der Milch geben. Die Milch erhitzen und kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen. Eigelb, Stärke, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel auf einem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Milch langsam unter die Eigelbmasse rühren und kaltstellen.
4.Plättartorte mit Früchten und der Vanillesoße anrichten.
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vom
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