1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes mit Röstihaube

Geschnetzeltes mit Röstihaube

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel750 Gramm
Öl2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Senf3 TL
Gemüsebrühe200 ml
Schmand250 Gramm
Lauchzwiebeln4
Gewürzgurken3
Stiele glatte Petersilie4
Kartoffeln750 Gramm
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schnitzel waschen und in feine Streifen schneiden.Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Fleischstreifen kräftig von allen Seiten anbraten. Dann bei milder Hitze 4-5 Min. weiterbraten.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf unterrühren.

  • 2.Dann gieße ich nach und nach Gemüsebrühe dazu und rühre den Schmand unter. Geschnetzeltes zugedeckt 2 Min. köcheln lassen. Lauchzwiebel und Gurken in Scheiben schneiden,zum Fleisch geben und kurz mitbraten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben.

  • 3.Petersilie fein hacken und etwas zum Ganieren zurücklegen. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Kartoffelraspeln,Petersilie und Eigelb vermischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Masse auf dem Geschnetzeltes verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Min. backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Röstihaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich