Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 750 Gramm |
Öl | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Senf | 3 TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schmand | 250 Gramm |
Lauchzwiebeln | 4 |
Gewürzgurken | 3 |
Stiele glatte Petersilie | 4 |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Schnitzel waschen und in feine Streifen schneiden.Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Fleischstreifen kräftig von allen Seiten anbraten. Dann bei milder Hitze 4-5 Min. weiterbraten.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf unterrühren.
2.Dann gieße ich nach und nach Gemüsebrühe dazu und rühre den Schmand unter. Geschnetzeltes zugedeckt 2 Min. köcheln lassen. Lauchzwiebel und Gurken in Scheiben schneiden,zum Fleisch geben und kurz mitbraten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben.
3.Petersilie fein hacken und etwas zum Ganieren zurücklegen. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Kartoffelraspeln,Petersilie und Eigelb vermischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Masse auf dem Geschnetzeltes verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Min. backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
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vom
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