Zutaten für 12 Personen
frische Hähnchenleber | 250 gr |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Portwein | 200 ml |
Schlagsahne | 125 gr |
weiche Butter | 100 gr |
Pökelsalz - bekommt ihr meim Metzger | 1 gestr. TL |
Orangen | 3 Stück |
Zucker | 2 EL |
frischer Thymian | 1 Zweig |
Gelatine | 1 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.Bitte beachte: muss 4-5 Stunden kühlen!!! Leber putzen, waschen, trocken tupfen. In einer großen heißen Pfanne in heißem Öl ca. 4 Minuten scharf anbraten. Lebern mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2-3 EL Portwein ablöschen und in einen Mixer geben.
2.Sahne aufkochen und zusammen mit der weichen Butter ebenfalls in den Mixer zur Leber geben. Pökelsalz hnzugeben, alles kräftig pfeffern undfein pürrieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in heiß ausgespültes Einmachglas füllen. Gefäß verschließen und mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Orangen auspressen, den Saft mit dem Restlichen Portwein, Zucker und Thmian auf ca. 125 ml einköcheln lassen.
4.Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zu der Eingekochten Sauce geben. Gelee abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf der ausgekühlten Geflügelllebercreme verteilen. Nochmal für ca. 1 Stunden kalt stellen. Super lecker auf geröstetem Weiß- oder Graubrot.
5.Verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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