Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 2 Stück |
Ziegenfrischkäse | 50 g |
Mehl | 3 EL |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 1 EL |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste ein Drittel vor dem stärkeren Ende in Richtung desselben waagerecht einschneiden, so dass man des Ende aufklappen kann. etwas plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Hähnchenbrust die Hälfte des Käses geben (in die Mitte) und die Brust von beiden Seiten zuklappen (zuunterst die Spitze, darüber das dickere Ende).
2.Brösel mit den gemahlenen Haselnüssen mischen. Ei in ein Schälchen geben und mit der Gabel verschlagen. Mehl auf ein Stück Alufolie geben. Backofen auf 160°C vorheizen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen. Hähnchenbtüste von außen salzen und pfeffern und anschließend in gewohnter Weise durch die Panierstrecke ziehen.
3.Anschließend von beiden Seiten in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, dann für (je nach Dicke) 20 bis 25 Min. im Ofen garen. Ich habe keinen Zahnstocher zum Zustecken genommen, das ging allein durch die Panierung. Wer mag, kann auf das Aufschneiden am Anfang verzichten und statt dessen eine Tasche für den Käse einschneiden.
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vom
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