Zutaten für 1 Personen
Weißkohl frisch, einen kleinen | 1 Stück |
Weißweinessig, wird aber mehr gebraucht.. | 100 ml |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer, nicht ganz grob | 1 EL |
Kümmel oder Kümmelpulver | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Räucherspeck | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | etwas |
Chillischote, rot | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl halbieren, den Strunk großzügig herraus schneiden, die äußeren Blätter entfernen. Nun den Kohl in ganz feine Streifen hobeln.
2.In einer ausreichend großen Schüssel die Zutaten bis auf das Öl zu einer Vinaigrette anmachen und diese dann kräftig abschmecken ( es kann gut etwas mehr Essig rein ) . Nun den fein gehobelten Kohl untermischen.
3.In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zwiebeln ganz fein schneiden, den Räucherspeck ebenso und im Öl beides knusprig anbraten, dann alles über den Salat geben und vermengen. Nun mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dabei öfters alles nochmal vermengen.
4.In der Zwischenzeit die Chillischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
5.Den Salat gegebenenfalls nochmal abschmecken. Nun das Öl und die Chillistreifen unterheben und fertig.
6.Schmeckt mir zum Leberkäs auch gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“