1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat mit Speck

Krautsalat mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weißkohl frisch, einen kleinen1 Stück
Weißweinessig, wird aber mehr gebraucht..100 ml
Zucker3 EL
Salz1 EL
Pfeffer, nicht ganz grob1 EL
Kümmel oder Kümmelpulver1 TL
Sonnenblumenöl5 EL
Räucherspeck250 gr.
Zwiebel1 Stück
Butter etwas
Chillischote, rot1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl halbieren, den Strunk großzügig herraus schneiden, die äußeren Blätter entfernen. Nun den Kohl in ganz feine Streifen hobeln.

    2.In einer ausreichend großen Schüssel die Zutaten bis auf das Öl zu einer Vinaigrette anmachen und diese dann kräftig abschmecken ( es kann gut etwas mehr Essig rein ) . Nun den fein gehobelten Kohl untermischen.

    3.In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zwiebeln ganz fein schneiden, den Räucherspeck ebenso und im Öl beides knusprig anbraten, dann alles über den Salat geben und vermengen. Nun mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dabei öfters alles nochmal vermengen.

    4.In der Zwischenzeit die Chillischote entkernen und in feine Streifen schneiden.

    5.Den Salat gegebenenfalls nochmal abschmecken. Nun das Öl und die Chillistreifen unterheben und fertig.

    6.Schmeckt mir zum Leberkäs auch gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich