1. Home
  2. Rezept
  3. Karottencremesuppe mit Apfel, Ingwer und Koriander

Karottencremesuppe mit Apfel, Ingwer und Koriander

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren300 g
Zwiebel1
Tomate1
Puderzucker2 TL
Gemüsebrühe800 ml
Knoblauchzehe1
rotschaliger Apfel1
Ingwer1 ½ TL
Currypulver1 TL
Koriander etwas
Zimtpulver½ TL
Sahne200 g
kalte Butter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung

    1.Möhren und Zwiebeln schälen und kleinschneiden.Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden, dabei den Stielansatz am besten entfernen ;). In einem Topf Puderzucker bei schwacher Hitze hell karamellisieren, das Gemüse hinzufügen und kurz darin andünsten. Die Brühe angießen und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Den Apfel waschen, schälen,vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Zimt, Koriander, Sahne und Butter in die Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Vor dem servieren die Suppe nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen, in Suppenteller oder -tassen anrichten und mit Apfelspalten und Koriander garniert servieren. Guten Appetit, genießen Sie den Gaumenschmeichler! :)

    2.--------Diese Suppe ist ein sättigender Magenwärmer und köstlicher Gaumenschmeichler zugleich--------

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Karottencremesuppe mit Apfel, Ingwer und Koriander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich