Karottencremesuppe mit Apfel, Ingwer und Koriander

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 300 g
Zwiebel 1
Tomate 1
Puderzucker 2 TL
Gemüsebrühe 800 ml
Knoblauchzehe 1
rotschaliger Apfel 1
Ingwer 1,5 TL
Currypulver 1 TL
Koriander etwas
Zimtpulver 0,5 TL
Sahne 200 g
kalte Butter 4 EL

Zubereitung

Zubereitung

1.Möhren und Zwiebeln schälen und kleinschneiden.Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden, dabei den Stielansatz am besten entfernen ;). In einem Topf Puderzucker bei schwacher Hitze hell karamellisieren, das Gemüse hinzufügen und kurz darin andünsten. Die Brühe angießen und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Den Apfel waschen, schälen,vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Zimt, Koriander, Sahne und Butter in die Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Vor dem servieren die Suppe nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen, in Suppenteller oder -tassen anrichten und mit Apfelspalten und Koriander garniert servieren. Guten Appetit, genießen Sie den Gaumenschmeichler! :)

2.--------Diese Suppe ist ein sättigender Magenwärmer und köstlicher Gaumenschmeichler zugleich--------

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karottencremesuppe mit Apfel, Ingwer und Koriander“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karottencremesuppe mit Apfel, Ingwer und Koriander“