Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 300 gr. |
Kalbsleber | 300 gr. |
Schweinebauch, am Stück, nicht zu fett | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Petersilienblatt frisch | 3 EL |
Majoran frisch | 1 EL |
Butter | etwas |
Ei, sehr klein oder ein halbes | 1 Stück |
Coganc | 1 Stamperl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Zubereitung
1. Die Zwiebel ganz fein schneiden und den Knobi durch die Presse drücken. Etwas Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knobi leicht bräunen. Beiseite stellen
2. Das Schweinefleisch und die Kalbsleber mit einem groben und dann mit einem feinen Vorsatz durch den Fleischwolf drehen. Das ganze nochmal wiederholen. ( Vielleicht macht das auch euer Metzger )Die Masse in eine große Schüssel geben.
3. Den Schweinebauch in kleine Würfel schneiden und zu der Fleischmasse geben. Nun alles gut vermengen und mit allen Gewürzen, bis auf die Crème fraîche, kräftig abschmecken. Am Schluß die Crème fraîche untermischen, so das eine gleichmäßige Masse entsteht.
4. Eine Terrinenform einfetten und die Masse einfüllen. Die Fettpfanne mit Wasser füllen und die Form rein stellen. Bei 160° im vorgeheizten Backofen gute 60 Minuten backen. Er ist fertig wenn die Oberfläche eine schöne bräunung hat. Aus der Form nehmen und kurz ruhen lassen.
5. Inzwischen 1 Weißbier einschenken und den Leberkäs mit süßem Senf und ner Semmel oder einer Brezn servieren.
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vom
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