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Kassler im Brotteig mit feinwürziger Kräuternote

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kassler Nackenbraten1,20 kg
Thymian und Majoran½ Bund
Zweig Rosmarin1
Weizenmehl Type 1050400 Gramm
Trockenhefe½ Pck.
Salz, Pfeffer etwas
Zucker½ TL
weiche Butter30 Gramm
Orangenmarmelade2 EL
Senfpulver1 TL
Schweineschmalz2 EL
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kräuter waschen und fein hacken. Das Mehl,die Hefe,1/2 TL Salz,Pfeffer,Zucker,270 ml warmen Wasser und die Butter verkneten. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.Marmelade mit dem Senfpulver verrühren. Das Kassler im heißen Schweineschmalz 10 Min. rundherum anbraten. Rautenförmig einritzen und mit der Marmeladenmischung bestreichen.

  • 3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Teig ausrollen und das Kassler darin einschlagen.Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen,dass mit Backpapier ausgelegt ist.

  • 4.Teig mit Sahne bestreichen,in der Mitte ein Loch ausstechen. Braten in 30 Min. goldbraun backen. Im ausgeschaltenem Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen. Dazu reiche ich kleine Kartöffelchen.

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