Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kassler Nackenbraten | 1,20 kg |
Thymian und Majoran | ½ Bund |
Zweig Rosmarin | 1 |
Weizenmehl Type 1050 | 400 Gramm |
Trockenhefe | ½ Pck. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
weiche Butter | 30 Gramm |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Senfpulver | 1 TL |
Schweineschmalz | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kräuter waschen und fein hacken. Das Mehl,die Hefe,1/2 TL Salz,Pfeffer,Zucker,270 ml warmen Wasser und die Butter verkneten. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Marmelade mit dem Senfpulver verrühren. Das Kassler im heißen Schweineschmalz 10 Min. rundherum anbraten. Rautenförmig einritzen und mit der Marmeladenmischung bestreichen.
3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Teig ausrollen und das Kassler darin einschlagen.Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen,dass mit Backpapier ausgelegt ist.
4.Teig mit Sahne bestreichen,in der Mitte ein Loch ausstechen. Braten in 30 Min. goldbraun backen. Im ausgeschaltenem Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen. Dazu reiche ich kleine Kartöffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Kassler im Brotteig mit feinwürziger Kräuternote“