Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 8 Blatt |
Tomaten | 400 gr |
Ziegenkäse | 2 Pk. |
Tomatenwasser | 75 ml |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Schalotte | 1 Stk. |
Oliven | 200 gr. |
Pinienkerne | 15 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 35 Min
1.Für die Tomatenterrine Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen - die Kerne für das Tomatenwasser abtropfen lassen. Die Kräuter fein hacken, die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken.
2.Das Tomatenwasser mit Kräutern und Schalotten mischen, erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Eine Terrine-Form mit Frischhaltefolie auslegen, Boden und Seiten der Form mit Tomaten belegen. Mit Tomatenwasser auffüllen. Ziegenkäse und Tomaten abwechselnd schichten und wieder mit Tomatenwasser auffüllen. Mit Folie abdecken und mindestens für 5 Stunden kalt stellen.
3.150 g Oliven mit Pinienkernen und Basilikum zu einem Mus mixen. Die Terrine aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und auf flachen Tellern anrichten. Mit der Tapenade, Oliven und einem Basilikumblatt dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Tomatenterrine mit Ziegenfrischkäse an Beilagen-Tapenade“