Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | ½ |
Öl | 2 EL |
Bergkäse | 90 Gramm |
Apfel | ¼ |
Toastbrot | 125 Gramm |
Milch | 70 ml |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes schäle ich die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Danach erhitze ich 1 TL Öl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel bei milder Hitze an. Den Bergkäse schneide ich in sehr kleine Würfel,und das selbe mache ich mit dem Apfel.Oder grob reiben.
2.Das Toastbrot in etwa 1/2 cm. große Würfel schneiden. Die Milch werde ich einmal aufkochen lassen und nehme sie dann vom Herd. Das Ei verqirlen und mit der Milch verrühren.Die Eiermilch wird mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.Über die Brotwürfel gießen.
3.Zwiebel,Apfel,Käse und die Petersilie dazugeben.Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. Ich forme mit nassen Händen kleine Knödel und drücke sie etwas flach,sodass 1 cm. dicke Taler entstehen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler bei milder Hitze auf beiden Seiten
4.hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Knödelchen in einer klaren Brühe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Mamas -Suppenknödelchen“