1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas -Suppenknödelchen

Mamas -Suppenknödelchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel½
Öl2 EL
Bergkäse90 Gramm
Apfel¼
Toastbrot125 Gramm
Milch70 ml
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes schäle ich die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Danach erhitze ich 1 TL Öl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel bei milder Hitze an. Den Bergkäse schneide ich in sehr kleine Würfel,und das selbe mache ich mit dem Apfel.Oder grob reiben.

  • 2.Das Toastbrot in etwa 1/2 cm. große Würfel schneiden. Die Milch werde ich einmal aufkochen lassen und nehme sie dann vom Herd. Das Ei verqirlen und mit der Milch verrühren.Die Eiermilch wird mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.Über die Brotwürfel gießen.

  • 3.Zwiebel,Apfel,Käse und die Petersilie dazugeben.Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. Ich forme mit nassen Händen kleine Knödel und drücke sie etwas flach,sodass 1 cm. dicke Taler entstehen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler bei milder Hitze auf beiden Seiten

  • 4.hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Knödelchen in einer klaren Brühe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****r
    vom
    Profilbild von c****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas -Suppenknödelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich