Rinderfilet auf jungem Gemüse und Grenaille-Kartoffeln (John Jürgens)

Rezept: Rinderfilet auf jungem Gemüse und Grenaille-Kartoffeln (John Jürgens)
4
04:00
0
4880
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Rind Filet (ma) frisch
1 Pr
Salz
1 Pr
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Olivenöl
1 Stk.
Karotten
2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch
150 gr.
Zuckerschoten
200 ml
Eiswasser
400 gr.
Kartoffeln Grenaille klein
100 gr.
Butter
4 EL
Kräutermischung frisch
200 gr.
Rind Knochen gesägt
1 EL
Olivenöl
200 gr.
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse
1 EL
Tomatenmark
1 Schuss
Rotwein mittel Qualitätswein
500 gr.
Eiswürfel
2 Stk.
Kartoffeln mehlig
1 Pr
Wacholder
1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz
1 Pr
Senfkörner gelb
1 Pr
Koriander Gewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
28.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
10,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rinderfilet auf jungem Gemüse und Grenaille-Kartoffeln (John Jürgens)

Gulasch a la Granny

ZUBEREITUNG
Rinderfilet auf jungem Gemüse und Grenaille-Kartoffeln (John Jürgens)

1
Für die Bratensauce die Rinderknochen in einer Pfanne in heißem Öl rösten bis die Knochen eine dunkle Farbe haben (dürfen aber nicht verbrannt sein, da sonst bitter). Dann das Röstgemüse dazugeben und mitrösten. Anschließend Tomatenmark hinzufügen und den Rotwein nach und nach dazugießen
2
Die Eiswürfel zufügen und alles ungefähr eine Stunde gut durchkochen. Das Ganze durch ein feines Sieb passieren. Die Kartoffeln schälen, fein reiben, in die passierte Sauce geben und diese erneut eine Stunde köcheln lassen (durch die geriebenen Kartoffeln entsteht eine natürliche Bindung). Zum Schluss mit Wachholder, Lorbeerblatt, Senfkörnern, Korianderkörnern, Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Karotte, den Frühlingslauch und die Zuckerschoten putzen und in Salzwasser blanchieren, so dass das Gemüse noch einen halbfesten Biss hat. Anschließend in Eiswasser abschrecken und trocken legen. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten, damit die Poren geschlossen sind. Im Umluftherd bei 80 °C ungefähr eine Stunde ruhen lassen.
4
Die kleinen Kartoffeln ebenfalls waschen und wie das Gemüse blanchieren. Das Gemüse mit den Kartoffeln in Butter leicht anschwitzen und nachwürzen. Die frisch gehackten Kräuter dazugeben und auf dem Teller anrichten. Das rosa gebratene Rinderfilet darauf setzen, etwas von der Bratensauce außen um das Fleisch geben, fertig

KOMMENTARE
Rinderfilet auf jungem Gemüse und Grenaille-Kartoffeln (John Jürgens)

Um das Rezept "Rinderfilet auf jungem Gemüse und Grenaille-Kartoffeln (John Jürgens)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung