Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Pastinaken | 300 g |
Ricotta | 200 g |
Butter | 120 g |
Eier | 2 Stk. |
Erdnusskerne | 100 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Ricotta, Butter, Backpulver und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten. Die Pastinaken schälen, fein raspeln und unter den Teig rühren. Die Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Die Erdnüsse grob hacken und die Muffins damit bestreuen. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Muffins ca. 20 Minuten backen. Tipp: Die Muffins schmecken toll mit Quittenkonfitüre oder einfach zu einer guten Suppe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Pastinakenmuffins“