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Hackfleisch - Lammhackpfanne mit Sesam-Koriander-Dipp

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Lammhackpfanne
Lamm Hackfleisch250 g
Paprika rot1 Stk.
Zucchini grün1 klein
Chili rot frisch1 Stk.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Erbsen tiefgefroren100 g
Zuckermais Konserve abgetropft140 g
Kidney-Bohnen Konserve255 g
Tomaten passiert400 g
Gemüsebrühe150 ml
Zimt gemahlen etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum Braten etwas
Für den Sesam-Koriander-Dipp
Joghurt300 g
Koriander frisch1 Topf
Sesamkörner30 g
Sesamöl1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Koriander Gewürz evtl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Hackfleisch aus dem Kühlschrank nehmen bzw. ausreichend früh auftauen. Paprika mit dem Sparschäler schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Zucchini der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen, alle Gewichtsangaben sind das Abtropfgewicht. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, Chili in Ringe schneiden.

  • Zubereitung der Lammhackpfanne

    2.Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anschwitzen. Paprika, Zucchini und Chili hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. Mais, Bohnen und Erbsen unterheben und kurz braten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und die Soße bei Starke Hitze unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten einreduzieren und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Zubereitung des Dipps

    3.Immer wenn bei der Pfanne nichts zu tun ist, parallel den Dipp zubereiten. Koriander waschen abzupfen und hacken, es ergab ca. 15 g. Sesam im Sesamöl kurz anrösten. Koriander und Sesam unter den Joghurt geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Sesam ist ziemlich geschmacksintensiv deshalb evtl. den Koriandergeschmack mit gemahlenem Koriander unterstützen.

  • Anmerkungen

    4.Ich habe die Pfanne mit und ohne Dipp probiert. Ohne Dipp ist sie lecker, aber der Dipp ist der letzte Clou, das I-Tüpfelchen. Damit schmeckt es einfach genial! Als Beilage gefällt mir ein kräftiges Mischbrot am besten.

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