Zutaten für 4 Personen
Für die Lammhackpfanne | |
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Lamm Hackfleisch | 250 g |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zucchini grün | 1 klein |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Erbsen tiefgefroren | 100 g |
Zuckermais Konserve abgetropft | 140 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 255 g |
Tomaten passiert | 400 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zimt gemahlen | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Für den Sesam-Koriander-Dipp | |
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Joghurt | 300 g |
Koriander frisch | 1 Topf |
Sesamkörner | 30 g |
Sesamöl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Koriander Gewürz | evtl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Hackfleisch aus dem Kühlschrank nehmen bzw. ausreichend früh auftauen. Paprika mit dem Sparschäler schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Zucchini der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen, alle Gewichtsangaben sind das Abtropfgewicht. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, Chili in Ringe schneiden.
Zubereitung der Lammhackpfanne
2.Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anschwitzen. Paprika, Zucchini und Chili hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. Mais, Bohnen und Erbsen unterheben und kurz braten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und die Soße bei Starke Hitze unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten einreduzieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Zubereitung des Dipps
3.Immer wenn bei der Pfanne nichts zu tun ist, parallel den Dipp zubereiten. Koriander waschen abzupfen und hacken, es ergab ca. 15 g. Sesam im Sesamöl kurz anrösten. Koriander und Sesam unter den Joghurt geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Sesam ist ziemlich geschmacksintensiv deshalb evtl. den Koriandergeschmack mit gemahlenem Koriander unterstützen.
Anmerkungen
4.Ich habe die Pfanne mit und ohne Dipp probiert. Ohne Dipp ist sie lecker, aber der Dipp ist der letzte Clou, das I-Tüpfelchen. Damit schmeckt es einfach genial! Als Beilage gefällt mir ein kräftiges Mischbrot am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Lammhackpfanne mit Sesam-Koriander-Dipp“