Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 3 Stk. |
Kartoffeln | 6 Stk. |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Schinken gekocht | 250 g |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Eier | 2 St |
Gemüsezwiebel rot | 1 Stk. |
Meersalz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Kräuter nach Wahl | etwas |
Käse geraspelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen. Inzwischen den Lauch waschen und in Ringe schneiden, Chili klein würfeln und den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Ofen auf 200° C vorheizen.
2.Eine Form mit Butter oder Margarine leicht fetten, Schmand, Sahne, Gemüsebrühe, Gewürze, Kräuter und Eier ordentlich verrühren, kräftig abschmecken.
3.Zuerst die Kartoffelscheiben in der Form verteilen, dann den Lauch, Zwiebeln, Schinken, Chili und zuletzt mit der Schmand- Sahne- Eiermasse begießen und ca 20 Min. auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben.
4.Nun mit dem geraspelten oder geriebenen Käse besträuen und weitere 8-10 Min. backen. Wer mag, nimmt mehr Käse, ich hatte leider nur noch wenig.
5.Aus dem Ofen nehmen und servieren. Wir hatten noch einen kleinen gemischten Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Lauch-Demo“