Omas -Gefüllte Ofenkartoffeln mit pikant gewürztem Hackfleisch

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln 4
Zwiebel 1
Hackfleisch 400 Gramm
Salz ,Pfeffer etwas
getrockneter Tymian 1 TL
Sahne 250 Gramm
Eier 2
geriebener Käse 100 Gramm
etwas Muskat etwas

Zubereitung

1.Kartoffel schälen,längs halbieren und bis auf einen kleinen Rand vorsichtig aushölen. Die Kartoffelhälfte 20 Min. garkochen. Zwiebel und das Kartoffelinnere klein würfeln.

2.Beides mit dem Hackfleisch verkneten,mit Salz,Pfeffer,und Thymian würzen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.

3.Sahne,Eier und 50 g Käse verrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln mit der Hackmasse füllen und in eine geffetete Auflaufform setzen. Mit der Eiersahne übergießen.

4.50 g Käse darüberstreuen und die Kartoffeln 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omas -Gefüllte Ofenkartoffeln mit pikant gewürztem Hackfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas -Gefüllte Ofenkartoffeln mit pikant gewürztem Hackfleisch“