Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 4 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 400 Gramm |
Salz ,Pfeffer | etwas |
getrockneter Tymian | 1 TL |
Sahne | 250 Gramm |
Eier | 2 |
geriebener Käse | 100 Gramm |
etwas Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (269)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (269)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffel schälen,längs halbieren und bis auf einen kleinen Rand vorsichtig aushölen. Die Kartoffelhälfte 20 Min. garkochen. Zwiebel und das Kartoffelinnere klein würfeln.
2.Beides mit dem Hackfleisch verkneten,mit Salz,Pfeffer,und Thymian würzen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
3.Sahne,Eier und 50 g Käse verrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln mit der Hackmasse füllen und in eine geffetete Auflaufform setzen. Mit der Eiersahne übergießen.
4.50 g Käse darüberstreuen und die Kartoffeln 30 Min. im Ofen goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Omas -Gefüllte Ofenkartoffeln mit pikant gewürztem Hackfleisch“