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Kürbisrahmsuppe mit Jakobsmuscheln (John Jürgens)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig2 Stk.
Zwiebel frisch2 Stk.
Kürbis300 gr.
Butter100 gr.
Weißwein300 ml
Äpfel2 Stk.
Wasser½ Liter
Sahne1 ½ Liter
Salz1 Pr
Pfeffer weiß1 Pr
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Jakobsmuscheln8 Stk.
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen. Die Kartoffeln und den Muskatkürbis schälen. Dann die Zwiebeln, Kartoffeln und den Kürbis in feine Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Dann den Weißwein dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten reduzieren lassen. Die Äpfel schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und hinzufügen.

    2.Das Wasser sowie die Sahne beifügen und erneut etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und mit einem Pürierstab mixen.

    3.Die Jakobsmuscheln waschen und mit einem Küchencrepes abtrocknen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Muscheln von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die heiße Suppe geben und sofort servieren.

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