Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln mehlig | 50 g |
Haferflocken | 10 g |
Eiweiß | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffel kochen und in einer kleien Schüssel mit der Gabel zu brei verdrücken. Die Haferflocken und das Eiweis darunter rühren und mit Salz abschmecken. Hier kann man noch anderen Gewürzen nach wahl hinzufügen z.B. Oregano um die Plätzchen in die italienische geschmacksrichtung zu führen oder aber auch z.B Zimt (dann sparsam Salzen) um die Plätzchen süß zu servieren. Nun mit einem Teelöffel kleine häufchen in eine Pfanne geben und von beiden Seiten bräunlich backen. Ich liebe diese Plätzchen weil sie einfach zu machen sind und man seiner Kreativität freien lauf lassen kann. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****d
vom
Kommentare zu „Hafer-Kartoffel-Plätzchen“