Zutaten für 4 Personen
Schweinekottelets je 70gr 1cm dick ohne Knochen | 8 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zwiebeln | 300 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Tomatenmark | 140 Gramm |
Curry | 1 EL |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Sahne | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Pilze putzen,halbieren, waschen ins tuch wickeln
2.Öl stark erhitzen, die Kottelets pro Seite 3 Minuten bräunen.Aufrecht in eine feuerfeste Form stellen.
3.Brühe,Curry und Tomatenmark mit dem Bratenfond dick einkochen. Mit den Zwiebeln mischen, abschmecken und zwischen den Kottelets geben.
4.Butter in der Pfanne aufschäumen lassen,die Pilze darin 2 Minuten wenden,rausnehmen.Mehl zum Fond rühren,Sahne zugiessen und eine dicke sosse kochen. Pilze wieder reingeben. Mit salz und Pfeffer würzen.
5.Das Fleisch mit der Piltsosse bedecken. ca. 20 Minuten überbacken,bis die Sosse zu brutzeln beginnt (Backofen: 200° Gas: Stufe 3-4 )
6.Dazu passt grüner Salat ,Salzkartoffeln oder Reis und ein kräftiger Weisswein
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vom
Kommentare zu „Kottelets mit Sahne-Champignons“