Zutaten für 3 Personen
Spitzpaprika | 3 orange |
Sauerkraut | 300 Gramm |
Rosinen | 3 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Walnüsse | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden in etwas Butter anschwitzen .
2.Das gut abgetropfte Sauerkraut zugeben und unter rühren kurz dünsten lassen .
3.Jetzt kommen die vorher eingeweichten Rosinen dazu alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren .
4.Paprika waschen --trockentupfen -- halbieren die Kerne und weißen Scheidewände entfernen
5.Eine Auflaufform fetten Paprikaschoten hinein legen mit den Sauerkraut füllen und mit Alufolie abdecken.
6.Nun geht es in den 200c heißen Ofen ( Ober -und Unterhitze ) für ca .30-35 Minuten 10 Minuten vor Garzeitende die Folie entfernen.
7.In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten .
8.Paprikaschoten aus den Ofen nehmen ,jeweils 2 Stück auf einen Teller geben ,Walnüsse darüberstreuen und mit einen Klecks Creme fraiche servieren
9.Diese Beilage passt sehr gut zu vielen Hackgerichten ---GUTEN APPETIT ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Paprika-Sauerkraut- Schiffchen“