1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderrouladen mit einer indischen Note

Rinderrouladen mit einer indischen Note

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen
Rind Rouladen (mf) frisch4
fetten Speck8 Scheiben
Peperoni rot1
Peperoni grün1
Zwiebeln3 mittelgrosse
Petersilie glatt frisch1 Bund
Meersalz grob etwas
Pfeffer etwas
Oel2 EL
Fleischbrühe2 Liter
Pfefferkörner bunt10
Ingwer frisch1 cm
Zucker1 EL
Zahnstocher etwas
Sauce
Bratenfond von den Rouladen500 ml
Kokosmilch100 ml
Mangochutney1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Soßenbinder hell1 EL
Currypulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Rouladen

    1.Die Peperoni aufschneiden, entkernen und waschen. Die Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden. In einen Mixbecher geben, das Salz dazugeben und mit dem Mixstab pürieren. Die Petersilie waschen, von den Stengeln befreien und ebenfalls in den Mixbecher geben und pürieren.

    2.Die Rouladen auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Speck darauf legen und mit der Hälfte des hergestellten Püree bestreichen. Fest zusammenrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Das Oel in einem Bratentopf oder hohen Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und das restliche Püree in den Topf geben und kurz anbraten, den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, die Pfefferkörner und den geschälten Ingwer dazugeben und die Rouladen wieder einlegen. Je nach Fleischqualität ca. 60 - 75 Minuten köcheln. Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und auffangen.

  • Sauce

    3.Bratenfond leicht erhitzen, das Mangochutney und das Currypulver einrühren. Aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder leicht andicken. Etwas aufkochen und die cremige Kokosmilch einrühren. Mit Chilli und Salz abschmecken.

    4.Ich finde es mit Reis am Besten, aber es schmeckt auch mit Bandnudeln!!! Probiert es aus!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderrouladen mit einer indischen Note“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich